三重打詐隊聯手金融機構阻詐 | 一年守住五千餘萬血汗錢

分享到

警方前往各機構感謝協助成功阻止詐騙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重區轄內共計92家金融機構(含銀行、農會及郵局),統計今(111)年1月迄今成功攔阻共88件,金額高達5,559萬5,999元。三重警分局將持續透過強化與金融機構行員聯繫之警銀合作,指導第一線與民眾接觸的行員,針對臨櫃匯款詐騙案件特徵落實關懷提問,及時攔阻降低民眾財產損失。

響應中央政府「新世代打擊詐欺策略行動綱領」的打詐國家隊,新北市府推動「新北打詐隊」,三重警分局身為新北打詐隊的一員從事攔阻詐騙工作不遺餘力,統計今(111)年1月迄今成功攔阻共88件,金額高達5,559萬5,999元。現今許多民眾防詐觀念不足,加上詐騙集團話術五花八門,常見的詐騙手法有「假冒公務機關」要求匯款、轉帳或交付金錢;或以「噓寒問暖」等假交友方式;透過社群網站、通訊軟體以「高報酬」、「穩賺不賠」的投資方式詐騙被害人,若能透過關懷在第一時間發現為詐騙案件,通報警方到場查證,成為成功攔阻詐騙的黃金時機,由此可見金融機構在阻詐的重要性。

三重警分局長陳永昌表示,每一次攔阻成功都特別至各金融機構感謝熱心又勇敢的行員,因為行員的機警與耐心的落實關懷提問機制,配合警方才能守護市民財產安全,能順利在第一時間成功攔阻民眾遭詐騙匯款。也呼籲各金融機構從業人員持續提高警覺及關懷提問,希望透過警民合作共同防制詐欺,一同守護民眾財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...