高齡送報翁迷失街頭|中市警火速尋回助團圓

分享到

中市警豐原分局社口派出所日前助高齡送報迷失街頭老翁返家。 (圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警豐原分局社口派出所日前助高齡送報迷失街頭老翁返家。 (圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市神岡區一名老翁日前晚間向家人表示,尚有幾份報紙未送達便匆忙離家,惟外出2個多小時仍遲遲未歸,老翁女兒遂急赴豐原警分局社口派出所報案協尋,警方經調閱沿線監視器,得知老翁騎乘路線後,即駕車前往尋找,最後員警順利尋獲老翁並通知家屬到場帶回。

臺中市政府警察局豐原分局社口派出所警員韋衣豪於日前在所服勤時,一名吳姓女子焦急地衝進所內向員警表示,其父親(吳姓老翁,35年次)於同日20時許突然說要出門送報紙,便自行騎乘機車出門,迄22時許尚未返家,因擔心其安危,希望警方幫忙協尋。

員警聞訊後,先安撫報案人的情緒,並訪查其家屬得知,老翁目前擔任送報一職,惟年事已高,常忘記送報路線,致訂報民眾常向報社反映收不到報紙,日前老翁突然想起其幾日有幾份報紙尚未送達,告知家人後即騎乘機車出門送報紙,但到22時許仍未返家,家屬著急之下只能前來求助警方。韋員先調閱沿線路口監視器,約得知老翁騎乘路線後,隨即駕車前往查找,終於在神岡區中山路與社口街口發現老翁並予以攔查,確認身分無誤,員警立即聯繫家屬到場帶回,老翁家屬到場後頻頻向警方致謝,感謝員警的熱心幫忙,才能順利找回家人。

中市警豐原分局社口派出所長鄭誌銘表示,家中如有年事已大的長者,應避免其單獨外出,若不得已需要單獨外出,建議身上應配戴可以辨識身分的文件,或向社會局申請愛心手環、緊急聯絡卡,倘若長輩不慎走失,能有利警方迅速查證迷失長者身份並聯繫家屬,避免危險發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章