8歲男童耶誕城走失|板橋暖警火速尋回助母子團圓

分享到

板橋警助失散母子平安團圓。(記者戴昱弘翻攝)
板橋警助失散母子平安團圓。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

(12)月10、11日新北歡樂耶誕城巨星演唱會隆重登場,參加人數單日平均有20萬至25萬人潮,昨(11)日晚間6時許一名家住淡水的盧姓母親,歡喜帶著自己8歲的孩童搭乘捷運到板橋參觀新北歡樂耶誕城,母親由車站東門要到西門與朋友會合,由於孩童在行經車站大廳時,看見火車模型深感興趣就隨即駐足觀賞,在前方行走的母親並不知情,走到西門時回頭才發現小孩已經不知去向,盧母一時不知所措,十分慌張地跑向位在縣民大道與新站路口執勤的大觀所警員曾唯皓求救,說自己有一位8歲男童走失了,並且立刻提供照片給員警,曾警立即將男童穿著藍色上衣背著蜘蛛人的後背包的特徵,上傳板橋警分局LINE群組,並以無線電通報各路口執勤同仁加強注意該名走丟男童。而同時正在看火車模型的男童,也發現與母親走失,機警的男童隨即向在旁的路人借用手機,並撥打母親的電話,恰巧母親在接到電話後,隨即由警方陪同下確認孩童地點,順利的協助尋獲孩童,焦急的媽媽再三感謝員警及好心的民眾即時的協助與幫忙,才能夠在走失的短短5分鐘內,順利尋回小男童。

    板橋暖警曾唯皓。(記者戴昱弘翻攝)板橋暖警曾唯皓。(記者戴昱弘翻攝)

由於「歡樂耶誕城」為全台灣知名的耶誕節慶祝活動地點,並於11月11日盛大開城,場內設有多種主題,12月10日、11日連續兩天舉辦「巨星耶誕演唱會」,雖然天氣濕冷,新北市民廣場仍充滿著不畏風雨前來享受音樂的聽眾朋友,熱情絲毫未減!也由於人潮眾多,警方在活動期間動員500餘名警力協助交通疏導、為民服務、安全維護、防踩踏等多項的勤務規劃,為的就是要讓前來參加的民眾,度過歡樂與平安的耶誕節活動。


板橋警分局呼籲,由於本次耶誕城活動期間長達53天,參觀的人潮眾多,若是有家人結伴出遊或是有攜帶孩童者,務必將孩童看顧好,並隨時注意人潮動向,若是遇到緊急狀況,切勿驚慌且避免推擠,冷靜保護自身安全,各路口新北警方均有同仁執勤,若民眾有需要服務可就近尋求警方協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章