社區保全遭利誘代收毒包裹|航警局查獲跨境流入安毒

分享到

航空警察局刑事警察大隊查獲高純度甲基安非他命3.5公斤。(記者徐煜勝翻攝)
航空警察局刑事警察大隊查獲高純度甲基安非他命3.5公斤。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

警局與財政部關務署臺北關於111年9月20日在遠雄快遞貨物進口專區查獲包裹夾藏第二級毒品甲基安非他命3.5公斤,獲案後立即報請臺灣桃園地方檢察署指揮偵辦。


專案小組查緝過程發現包裹收件地係臺中某大學旁出租套房社區,惟領貨人未居住該社區;經多日佈線追查,發現擔任社區保全人員楊嫌與警方應對舉止可疑,甚自稱對偵探工作相當有興趣,佯裝配合警方辦案,藉故打探警方辦案方式,經警方比對全案人、車、地相關資料後查問楊姓保全,楊姓保全瞬間說詞慌張反覆,警方見機突破心房,始坦承係受物業公司梁姓主管以新臺幣6000元代價指使收領本案毒品包裹,警方當場逮捕楊嫌,後接續追緝梁姓主管到案,後續再經歷3月循線緝獲陳姓幕後主嫌,共計3嫌到案。全案以違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地方檢察署偵辦。

本次查獲甲基安非他命純度極高,所幸航警局及時查獲,防止毒品流入市面,戕害國民健康。航警局將持續加強邊境毒品查緝等把關工作,請民眾切勿接觸毒品,以免毒品成癮,終生受害;另呼籲社區物業保全人員勿藉代收住戶包裹工作,受販毒集團利誘代收不明包裹,以免成為跨境運輸毒品幫兇,運輸第二級毒品處無期徒刑或10年以上有期徒刑,切勿以身試法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章