保護基市選後治安 | 基警強力擴檢掃蕩

分享到

警方展開威力掃蕩專案稽查勤務。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局為穩定社會治安,於本(12)月10日晚間21時許,由警察局副局長林建佑率隊執行全國同步擴大臨檢暨威力掃蕩專案稽查勤務,共計出勤151名警力、93名民力,針對本市KTV(卡拉OK)、電玩店等幫派分子易聚集之特種行業處所,或易群聚施用毒品、易淪為詐騙集團囚虐之旅(賓)館等治安顧慮場所,運用優勢警力加強巡邏、臨(路)檢及攔檢等攻勢勤務,以達「淨化選前治安環境」及確保選後社會祥和目標。


此次共查獲持有毒品案1件2人、公共危險案1件2人、逃逸外勞逾期居留違反入出國及移民法2件2人、失蹤人口1件1人、竊盜案1件1人、違反保護令1件1人、菸害防制法1件1人。
局長張樹德表示,為穩定社會治安,打擊黑幫及取締賭博案件為本局重要查緝工作項目,警方將持續針對黑道幫派經營、依附、圍事或賴以為生的行業執行掃蕩,加強查緝經營網路賭盤、職業賭場及地下運彩等行為,嚴查隱身幕後之幫派,以澈底淨化本市社會治安環境,呼籲民眾如有發現不法情事,歡迎撥打「110報案」專線,或就近至警察機關提供犯罪情資俾供查辦,一同維護善良風俗,淨化本市治安。


警方實施的「三打掃黑」策略,包括一打:迅速緝獲滋事份子,二打:打擊作亂團體掃蕩活動據點,三打:連坐檢肅成員切斷金流源頭。期能以立即反應、即時壓制,事後深入追查、追究首謀,連坐檢肅成員,掃蕩場所切斷金流源頭之方式,將不法暴力集團連根刨起,以淨化選後治安,還給市民安居的環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章