假冒台電、警察局長詐騙 | 碇內警、行員聯手揭騙局

分享到

基隆市警察局第三分局碇內派出所警員吳宸宇、黃惟昕。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局碇內派出所於111年12月8日11時5分接獲碇內郵局通報,有一名婦人稱要匯錢給兒子,欲臨櫃提款新台幣45萬元現金,請警方關懷。


警員吳宸宇、黃惟昕接獲報案後立即趕往現場,經關懷詢問,發現為一林梁姓婦人先前接獲詐騙集團電話佯稱為台電,表示該民電費沒有繳納後續需補繳,且後續再度來電自稱警察局長告知林梁女士此事切勿告知他人,該民遂依對方指示前往碇內郵局欲提款45萬元,經警方查證了解後告知這為詐欺集團之詐騙手法,若有疑慮請致電至派出所或撥打反詐騙專線「165」查證詢問,宣導切勿匯款以免受騙,該民對處理員警及行員及時提醒非常感謝。


第三分局呼籲,詐騙手法不斷更新,詐騙集團常偽裝為台電或是公家機關等方式取得被害人信任,再假借各種理由要求被害人匯款或取款。提醒民眾,警察機關或是公務機關不會以任何名義要求您匯款或提供帳戶,應小心謹慎查證,亦可撥打110報案電話或165反詐騙電話諮詢,切勿心急便交付財物,以防財物損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章