與妹妹吵架負氣離家流落街頭 | 三重警靠這線索安全送返家

分享到

警方親送女子返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市三重區一名40歲呂姓女子,因與妹妹吵架後負氣離家,正巧遇上執行巡邏勤務的員警上前查看,發現呂女有輕微失語等症狀,擔心呂女安危便以巡邏車護送回家,正在熟睡醒來的呂母表示若無員警的熱心幫助,實在不敢想像會遇到什麼危險,對三重警即時協助深表肯定與讚譽。

三重警分局厚德派出所警員洪嘉敏、許芷寧日前晚間於三重區溪尾街與仁愛街口執行巡邏勤務時,發現呂女神色有異,精神狀況不佳且在路邊徘徊,遂上前關心詢問其身分,呂女無法清楚表達,卻拿著一張寫滿文字的日曆紙,無奈紙上沒有可以聯絡到家人的資訊,在多次溝通無果且苦無對策之下,員警靈機一動遞給呂女一張白紙請其寫下家中聯絡方式,呂女接過白紙後,快速寫下自己的名字,員警也趕緊利用各種警政資訊系統,終於找到呂女的居住地,因為擔心呂女獨自一人便開著巡邏車護送返家,此時正在熟睡的呂母醒來看到員警帶著女兒驚訝萬分,並表示若無員警的熱心幫助,實在不敢想像會遇到什麼危險,對三重警即時協助深表肯定與讚譽。

三重警分局長陳永昌表示,員警發揮人飢己飢,人溺己溺精神,主動為民服務,助人為懷,有效提升警察優良的形象,並呼籲家中如有高齡老人或患有智能障礙等成員,應多加注意動態,盡可能有家屬在旁照顧,別讓他們獨自外出增加危險;另為防止走失,可向新北市政府社會局申請愛心手鍊或在身上衣物繡上聯絡電話或配戴防走失手錶等科技產品,如不慎走失即可儘速找到家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章