女騎士車禍倒地 | 警撐傘遮雨「揪大心」

分享到

基隆市警察局第四分局中山派出所警員陳冠勳(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年12月7日上午10時許基隆市警察局第四分局中山派出所外突然傳出「碰」一聲巨響,警員陳冠勳當下直覺不妙,趕緊察看,果然發現自小客與機車發生車禍事故,立即趨前關懷查處。


現場因撞擊力道強大機車噴飛而林姓女騎士(66歲)則倒臥在路面上,所幸意識清楚尚能坐起身子惟不宜任意移動,由於時值滂沱大雨且往來車流量大,陳員在旁為騎士撐傘遮雨,同時趕緊請所內同仁通報救護車及交通隊到場協助救助傷患與測繪,並請警員林佳勳支援疏導、警示車輛減速慢行維護安全,臨上救護車時,林女仍頻頻感謝員警冒雨戰力雨中為其持傘遮雨直呼「揪大心」!


第四分局呼籲市民朋友,近期基隆地區大雨直直落,雨天行車時,道路環境因雨勢變得路面濕滑,更會因視野不佳與前方標誌標線難以辨識而影響行車安全,務必減速慢行。尤其,機車族遇標線、水溝蓋、積水處易失控打滑,應與前車保持足夠安全距離,轉彎時提前打方向燈,並確實查看後方來車,確保行車安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章