寒風中老翁衣著單薄逛大街 | 北投警熱心速尋回

分享到

 

 

 

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

北投分局奇岩派出所警員胡凱翔(左)、張譽瀚(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局北投分局奇岩派出所日前接獲報案,有失智老人獨自外出後迷途,警方獲報後,一一調閱周邊監視器,循線找到老翁,順利幫助老翁返家。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張


北投分局奇岩派出所日前中午12時40分接獲110報案,稱北投區三合街奇岩一號公園延壽橋附近有失智老人衣著單薄、疑似走失,需警協助,立即派遣警員胡凱翔前往處理,當場發現一名老翁僅穿著短袖、短褲於路邊徘徊。當日天候濕冷,胡員趕緊讓老翁上巡邏車休息,同步聯繫派出所內警員張譽瀚,根據報案人提供之資訊,調閱沿線監視器清查,胡員並駕駛巡邏車載老翁於周邊尋找老翁住處,不出30分鐘,立即傳來好消息,張員在監視器畫面發現當日10時57分許,北投區公舘路有老翁的身影,老翁衣著單薄、拄著拐杖,沿著公舘路踽踽而行,胡員趕緊駕車偕同老翁至公舘路周邊訪查附近住戶,終於確認該老翁身分及住處,原來老翁姓沈,住北投區公舘路,已高齡95歲,兒子沈先生表示,沈翁平時都由家人陪伴照顧,沈先生今早出門買早餐返家時發現老翁竟自行離家,正動員家人在附近尋找,對警方積極迅速的協助深表感謝。


北投分局表示家中若有年邁長者,需多加關心及照顧,切莫讓長者獨自外出,民眾可向社會局申請「愛心手鍊」給長者配戴,或在衣物上配帶足資辨識的名牌及載明聯絡方式,若家中長輩不慎走失時,能有利警察機關儘速查證迷途者身份聯絡家屬,避免危險再度發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...