「111年國家警光獎」| 基隆警榮獲2個人獎 團體「優等」殊榮

分享到

偵查佐劉威德(左)、局長張樹德(中)、偵查佐徐偉豪(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

政部警政署與中華民國警察之友總會於111年12月6日在警政署大禮堂舉行「111年國家警光獎」頒獎典禮,由內政部次長吳堂安、中華民國警察之友總會理事長郭台強及最高顧問葉國一、警政署署長黃明昭等人,頒發績優警察人員個人及團體獎座與獎勵金,以激勵警察同仁工作士氣,本局在全國各警察機關薦報101位個人及90個團體績優事蹟中,個人組刑事警察大隊偵查佐徐偉豪及第二分局偵查佐劉威德,分別獲選為反黑肅槍類、打擊詐欺類「優等」,團體組偵查犯罪類,更榮獲「優等」殊榮。
在國家警光獎個人組之反黑肅槍類,刑事警察大隊偵查佐徐偉豪,於110年8月破獲葉○○改造槍械場所案,查扣非制式長槍10枝、非制式短槍2枝等,戮力貫徹執行檢肅查緝任務;在打擊詐欺類,第二分局偵查佐劉威德於110年至111年全國同步打擊詐欺專案行動期間,利用科技偵查先後查獲治平對象張○○等多人詐欺機房案件,總計清查被害人多達99人,受騙金額高達新臺幣2千4百萬餘元,績效卓著。


另團體組表揚中,以去(110)年刑事警察大隊刨根溯源幫派組織,澈底阻絕賴以營利謀生之公司,清查被害人70名,總計遭詐騙金額達新臺幣1億7千7百萬元,而此案更為全國目前唯一對幫派組織溯源刨根,且有具體成果之成功案例,深獲肯定。
表揚會中,徐員偕同妻小上台接受表揚,分享警察職場榮耀,場面倍感溫馨。局長張樹德有感而發表示,本局對肅槍、打詐、緝毒及掃除黑幫等維護治安工作不餘遺力,一分耕耘一分收獲,除肯定獲獎同仁的傑出表現外,更感謝全體同仁的辛勞付出,而讓局長能代表全體同仁領受111年國家警光獎團體組偵查犯罪類「優等」獎,並期勉警察局上下一心繼續努力,讓基隆成為最幸福、平安、榮耀的城市。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...