老翁身體不適癱坐路旁|南港警助平安返家

分享到

同德派出所暖警潘彥瑋(右)及陳宣宇(左)到場助老翁返家與家人團聚。(記者林艷林翻攝)
同德派出所暖警潘彥瑋(右)及陳宣宇(左)到場助老翁返家與家人團聚。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局同德派出所警員潘彥瑋及陳宣宇日前執行巡邏勤務,接獲通報忠孝東路六段有老翁身體不適,跌坐於路旁慌張無助,警方到場助其返家與家人團聚。

員警到場見一名賴姓老翁因身體不適癱坐於馬路旁,經上前關懷詢問,老翁表示無礙而不願就醫,惟員警擔心其安危,故先將老翁攙扶至安全處所休息,經瞭解係其因舊疾復發忘記服藥而感到身體不適,員警除協助其服用藥物外並在場陪同老翁至精神體力恢復;並利用警政資訊系統查詢老翁住所並順利連繫上家屬,護送老翁與家屬會合,家屬十分感謝警方協助。

南港分局呼籲,家中如有年長者,外出時儘量由家人陪伴,家人也要留心其行蹤,或請外出者攜帶有聯絡方式之隨身物品,如電話、筆記本等,以利遇到有需要協助時,警方能即時聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...