假證券員工詐婦財產|樹林警即時攔阻

分享到

樹林警方即時攔阻婦人匯款。(記者徐煜勝翻攝)
樹林警方即時攔阻婦人匯款。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

姓民眾於111年12月05日19時許,接獲人在大陸的兒子電話表示,有一名自稱中信證券股票有限公司員工,邀請顏民兒子參與投資股票且保證賺錢,但需預先繳交保證金新臺幣30萬元整,顏民兒子告知母親後決議一同參與,隔日09時許顏民至銀行臨櫃欲匯款新臺幣30萬元時,經行員察覺有異立即關心詢問顏民匯款的用途,並暫緩匯款並通報警方到場。

樹林分局樹林派出所警員許景揚、鄭亦俊到場了解後,告知顏民,此為詐騙手法,在警方勸說並提供各類詐騙手法後,顏民終於了解自己遭詐騙,所幸顏民在行員的機警及警方的勸說下,未將款項匯出而遭詐騙,行員及警方攜手成功攔阻顏民新臺幣30萬元的血汗錢,警方告知顏民,爾後如遇疑似詐騙相關問題可立即撥打派出所電話或165反詐騙專線詢問。

樹林分局在此提醒,鑑於詐騙之手法層出不窮,抑或是換湯不換藥的方式進行詐騙,造成許多民眾的困擾及不安,故民眾如接聽到疑似詐騙電話,務必要冷靜地進行1聽、2掛、3查證,且應牢記並撥打警政署165防詐騙專線,以免受騙上當。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章