交通部111年金安獎頒獎 | 新北警榮獲道安創新貢獻獎全國第2名殊榮

分享到

新北警榮獲道安創新貢獻獎全國第2名殊榮。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

111年金安獎頒獎典禮於12月6日下午在新北市政府6樓隆重舉行,這項交通部推動「院頒道路交通秩序與交通安全改進方案」評比,評核各縣市在110年交通工程、交通教育及交通執法成果,被視為交通界奧斯卡獎,本次新北市政府警察局參選交通執法類道安創新貢獻獎,在眾多單位競逐之下,榮獲全國第2名佳績。
本次評比新北警提出「區間平均速率執法科技升級與管理」參賽獲獎,新北警表示科技執法是未來全國警察交通執法之趨勢,不僅保障用路人安全,並可達撙節警力的成效,因攸關民眾權益,所以系統的穩定及正確性就備受關注,而新北市區間測速設備具有「三道內控機制」檢核功能,來確保系統正常運作。


新北警指出,實施區間測速路段執法後,整體違規及事故最高下降7成,檢視過往舉發資料,均無時間異常紀錄或申訴成功案例,公正性從未遭受質疑,並協助經濟部標準檢驗局制定「區間平均速率裝置檢定檢查技術規範」,且獲得全國第一張檢驗合格證書。
新北警表示交通執法並不是只有舉發違規,在背後深層目的是提醒用路人遵守交通法規、依據標誌、標線使用道路,進而降低交通事故發生,減少民眾受傷、死亡,讓民眾都能平安回家,才是警察在爭取榮譽同時背後真正的用意。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...