假台電人員詐接電壓金|永和警破詐護民財產

分享到

永和警逮捕詐騙犯嫌。(記者徐煜勝翻攝)
永和警逮捕詐騙犯嫌。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市永和區今年11月發生1起詐騙集團假冒臺灣電力公司向被害人誆稱有電費未繳,會有警察機關與其聯繫,隨即接獲一名自稱警方陌生來電,要求被害人交付新臺幣48萬元作為本案押金,待案件偵辦結束後交還被害人,被害人擔心遭斷電便將現金交付歹徒,事後被害人察覺異樣至永和分局永和派出所報案始知遭騙。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

案經永和分局組成專案小組,擴大追查範圍及比對相關資料,於111年12月2日向地方檢察署聲請拘票,在新北市板橋區樂群路一帶拘提犯嫌,全案移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

永和警分局長陳保安表示,詐騙集團手法不斷重複、並利用民眾擔心財產受損,會花小錢保大錢的心理進而詐騙,造成民眾不安,呼籲民眾只要聽到關於錢、保證金等都是詐騙用語,應即時掛斷電話,此類詐欺案件對治安影響甚鉅,警方將極力追溯集團主謀及其他不法成員,迅速查緝到案,絕不容許不法分子擾亂社會秩序,展現警方維護治安的決心。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...