打造文藝長廊能量場|中市警紓壓士氣高

分享到

Nikon集鳥趣-2021年桌曆飛羽大募集『首獎』-黑翅鳶。(圖/記者林㤈輝翻攝)
Nikon集鳥趣-2021年桌曆飛羽大募集『首獎』-黑翅鳶。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局體恤員警平日工作辛勞,為紓解同仁工作壓力,打造充滿文藝氣息的辦公環境,特別將3樓的走廊打造成「文藝長廊」,不定時展出不同類型的展覽,111年7月特別邀請國內2位新興畫家賴芝華、張麗娟老師,於長廊展出水墨及油畫創作「藝境之旅」聯展,浸淫於山水風情中,獲得同仁獲大迴響,聯展並於11月30日圓滿卸展。銜接邀展的是在警界頗為知名的攝影大師,警察專科學校行政警察科副教授陳俊宏、警察局訓練科專員陳原宗於111年12月1日共同展出「山川之最.飛羽.昆蟲」攝影聯展,同樣是以百岳山川,再加以飛羽、昆蟲為主,讓同仁在公務繁忙之餘,能近距離接觸大自然之美。

這次展出以百岳山林療癒、生態探索等大自然之攝影,打造職場療癒能量場,讓同仁能感受大自然的神奇魔力,雖未能親臨亦能直接走入大自然,零距離地體驗山林之美!

陳專員在警大一年級的時候加入登山社,第一次登上百岳就被台灣3,000公尺以上的高山景色震慑住,心想如果能夠將那美麗的山岳景色拍攝下來該有多好!於是開啟了「用底片寫日記」的攝影人生,更選定了一個較具挑戰性的主題─「飛羽」及「微距的世界」來拍攝,去年參加「Nikon集鳥趣─2021年桌曆飛羽大募集」,以在中市14期重劃區裡拍的「黑翅鳶」得了首獎,成就裴然!

陳副教授積累任職於各縣市警察局要職之豐富經歷後重返培養台灣警察的搖籃-警專作育英才,目前為副教授,一樣醉心於台灣百岳之美,一步一腳印走訪多座台灣百岳,將台灣百岳的絕美景色以相機分享給無法親臨的同仁,透過其作品感受百岳令人震憾的美景。

中市警二分局長陳家銘表示,警察長年致力於推動治安、交通及為民服務等工作,任務十分繁重,相信本次攝影聯展,有助同仁怡情養性,期盼透過這場讓人耳目一新的視覺饗宴為勞苦功高的警察同仁舒緩工作高壓,注入滿滿活力,洽公民眾也可藉此機會親近大自然,體驗台灣的自然生態之美。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...

網絡借貸險成人頭戶|文一警銀阻詐成功

【警政時報 馬治薇/台北報導】 日前...