高齡失智嬤迷航記|只會畫圈圈中市暖警火速助返家

分享到

臺中市政府警察局第二分局日前助迷路高齡失智嬤火速返家。(圖/記者林㤈輝翻攝)
臺中市政府警察局第二分局日前助迷路高齡失智嬤火速返家。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市一名74歲有失智狀況的汪姓老阿嬤,清晨竟趁家人熟睡之際獨自外出,步行離家將近二公里,跑到商辦大樓內說要回家,所幸遇到熱心民眾立即通報警方到場,順利幫助婆婆返家。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員邱程煜、王柏鈞於日前接獲民眾報案稱臺中市北區崇德路、漢口路口附近的商辦大樓內有位迷失老人,立即前往處理,原來是一名老婆婆迷路,跑到商辦大樓內詢問自己家怎麼走,但婆婆一問三不知,商辦大樓內的員工便趕緊向警方求助,經警方了解,發現阿嬤有失智的狀況,表達能力也不佳,且身上完全沒帶可以識別身分的證件或家屬聯絡方式,請婆婆寫下名字、住址等資訊,阿嬤竟只是不停地畫圈圈,向警方說這是她的名字。

員警看著幾個圈圈圖鴨一頭霧水,清晨天候微寒,正準備先將阿嬤載回派出所休息之際,看到阿嬤的外傭正焦急地在找尋她,原來家住進化北路上大樓的汪姓阿嬤,趁家人熟睡時偷偷外出,走了將近二公里看到崇德路上的商辦大樓,以為自己回到家了,進去後才發現不是原本熟悉的那棟大樓,所幸遇到熱心民眾及警察,結束婆婆的迷航記,家屬怕母親不聽外傭的話,請員警先將母親載返所再去帶回,家屬十分感激員警的熱忱協助。

中市警二分局長陳家銘呼籲,台灣目前逐步邁入高齡化社會,老人迷途情況日益增加,建議家屬可多加留心,或佩掛可供身分辨識之愛心手鍊等。也請民眾發現迷途或需要幫助的人,應主動關心並伸出援手幫忙,亦可立即通知警方到場協助,避免發生意外而造成憾事。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...