中山國小參訪大觀所|板橋警與學生同樂

分享到

中山國小學童參訪板橋分局大觀所。(記者戴昱弘翻攝)
中山國小學童參訪板橋分局大觀所。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

(1)日上午板橋區中山國小2年級4個班師生約110餘人分成4梯次與上月(29)日6個班級約160餘人陸續至板橋警分局大觀派出所參觀,由秘書室協同大觀派出所、交通分隊接待本次的參訪活動,員警特別充當導覽員,以寓教於樂、淺顯易懂的方式,讓參訪的師生對交通安全及犯罪預防等警察工作有更深一層的認識,讓這些國家未來的主人翁能更深入瞭解警察之勤務運作及工作的辛勞。


過程中除引導師生參訪派出所各相關硬體設備及為民服務流程介紹外並安排認識警用應勤裝備,有手槍、防彈背心、防彈盾牌、交通指揮反光背心、指揮棒以及手銬等各項裝備外,更派遣交通分隊同仁重型警用機車BMW展示,現場充滿小朋友的求知慾,並爭相發問,員警們也卯足全力來一一解答說明,滿足師生的疑問和好奇,滿足他們對「波麗士」工作的好奇心。活動最後由學生在騎乘警用BMW機車前留念下,充滿歡笑及快樂的氣氛下圓滿結束。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...