迷途男童找不到媽|中和暖警安撫關懷助返家

分享到

警員林義凱細心安撫男童情緒並提供零食耐心地詢問男童。(記者徐煜勝翻攝)
警員林義凱細心安撫男童情緒並提供零食耐心地詢問男童。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局安平派出所11月24日17時許接獲熱心民眾牽著一名男童(5歲)至所內報案,其表示在四號公園遊樂區看到該男童嚎啕大哭,但過了許久家屬都沒有出現,疑似迷失兒童,於是帶著男童前往派出所尋求協助。
男童在派出所時因緊張而不斷哭泣,警員林義凱細心安撫男童情緒並提供零食耐心地詢問男童,男童才告知自己的姓名及母親的電話,經王員電話通知男童母親(29歲),其便慌張至安平派出所找尋男童,母子終於能一同返家,其母親表示發現孩子亂跑不見後便焦急找尋孩子,同時也向林員表達感謝之意。
中和分局呼籲,家屬如發現孩子走失可先至最近派出所求助,警方會動員一切方法全力找尋,盡早讓每個走失的孩子與家人相聚。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...

少年捷運站迷航|中市警助其返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 春節...