車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

分享到

臺中市政府警察局第四分局南屯派出所日前協助民眾車輛故障排除。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局第四分局南屯派出所日前協助民眾車輛故障排除。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局南屯派出所警員粘為淞、楊政穎日前接獲報案,在南屯區的一處路段前有交通事故並前往處理。員警處理完畢後請事故車輛移置路旁時,其中一輛事故車輛竟然發不動,二員便主動協助徐姓女駕駛,將車輛推至路旁並等待道路救援,協助不知所措的徐姓駕駛解決困境。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

日前在南屯區向心南路上發生一起交通事故,在員警處理完畢並請駕駛移車至路旁時,其中徐姓駕駛的車輛突然無法啟動,檢視該車外觀損傷輕微,應該不至於導致故障,故急忙致電修配廠詢問原因,另外員警多次從旁協助重新發動該車,該車仍舊無法順利發動,由於當時正值上班時段,為避免造成二次車禍及交通壅塞,員警便引導徐姓駕駛坐上駕駛座,並在後方推動車輛移至路旁,徐女很感謝員警在她因車禍慌亂又恰逢車輛故障之際,主動協助將車輛推至路旁等待道路救援的暖心舉動。

中市警四分局南屯所長廖雲傑呼籲,如發生交通事故單純財損應先拍攝現場照片並初步定位後,將車輛移置路旁適當位置,以免造成其他事故;而當車輛故障時也切勿慌張,請先將車輛移置到安全處,擺放故障標誌牌提醒後方來車,再即時請求道路救援或通報警方前往協助。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...