男子酒測值超標稱未飲酒 | 北投警:酒測過程及酒測器均符合規定

分享到

北投交通分隊長呂昭霆說明全案過程。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

111年11月24日晚間,北投區文林北路與明德路口發生一件自小客車與機車的交通事故,50歲的吳姓男子駕駛自小客車沿文承路南往北往明德路方向行駛致肇事處時,與沿文林北路東往西行駛的31歲楊姓男子發生碰撞,吳姓男子未受傷,而楊姓男子骨折,所幸未有生命危險。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


吳姓男子酒測值經測試為0.34mg/L,現場吳男表示未喝酒、亦未吃薑母鴨,並要求實施第二次酒測。惟依據違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則第19-2條規定,在完成酒測檢驗後,不論有無超過規定標準,不得實施第二次檢測,除遇檢測結果出現明顯異常情形時,才能改用其他儀器進行檢測,故警方依法拒絕吳男二次施測的要求。且後續在醫院時,警方對同案駕駛楊男以相同酒測器檢測,其結果為0.00mg/L,並無異常。


北投分局表示,警方所使用之呼氣酒精測試器「每年」或「使用次數達1000次」均會實施檢定,該台施測的酒測器於今(111)年5月完成檢定,係屬合格之酒精測試器。北投分局呼籲酒駕零容忍,若有喝酒務必搭乘大眾運輸工具、計程車、或找代理駕駛,並注意隔夜醉的情形。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...