法籍民眾遺失包包 | 警方熱心協助尋回

分享到

延平派出所警員王証甲。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局大同分局延平派出所警員王証甲,日前擔服備勤勤務時,接獲110報案系統稱1名法籍民眾ROUAST OOO(年約31歲)撥打電話尋求協助,表示在本轄大稻埕碼頭附近遺失隨身背包,經到場確認放置地點後,立即調閱臺北市警察局錄影監視系統(CCTV),發現該民最後影像背著包包並搭乘計程車離開,經該民提供的上、下車的地點、行車路線等資訊,以利了解相關資訊後持續調閱,最後發現於萬華區康定路下車後將其遺留在計程車上。經警方比對出所搭乘之計程車車號,立即聯繫司機順利取回該民遺失物品。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

法籍民眾失而復得隨身物品,情緒十分激動並不斷高喊著臺灣警察NO.1。該民表示非常幸運能遇到熱心的臺灣警察,不僅細心更有服務的熱誠。才能協助他在最短時間內順利尋回,也讓他對臺灣濃濃的人情味及警方高效率的工作精神留下了深刻印象。

大同分局呼籲,市民搭乘計程車時,務必記錄所搭乘的車號;並再三確認是否有帶走隨身物品,多一分注意,才能少一分懊惱。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...