約「網拍平台店到店」門口販毒|中市警火速逮人扣車送辦

分享到

圖片說明:中市警刑大偵八隊日前查緝販毒案件,查扣毒品、車輛及現金不法所得,展現打撃不法及淨化治安之決心。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警刑大偵八隊日前查緝販毒案件,查扣毒品、車輛及現金不法所得,展現打撃不法及淨化治安之決心。 (記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局刑事警察大隊偵八隊日前查緝販毒案件,查扣毒品、車輛及現金不法所得,展現打撃不法及淨化治安之決心。

臺中市政府警察局蒐獲情資,有不明人士自今年7月起,以通訊軟體推播方式販售毒品牟利,包括愷他命及時下最流行的毒品咖啡包等新興毒品。警方蒐集及調閱相關資料後,報請臺灣臺中地方檢察署檢察官指揮偵辦,經查發現1名謝姓男子駕駛1部白色自小客車販毒嫌疑重大,即持續跟監蒐證。謝嫌為掩人耳目,竟異想天開認為「知名網拍平台店到店」門口人車出入眾多且上、下車頻繁,應可減低遭警方查獲的風險,便與買家約在臺中市黎明路附近1家「網拍平台店到店」門口交易毒品。當謝嫌在晚間8時許駕車至該店門前臨停正進行交易時,警方見時機成熟,迅即上前當場查獲毒販謝嫌(男、25歲),共起獲查扣三級毒品愷他命6包(19.83克)、三級毒品咖啡包89包(320.49克)、手機及新臺幣7萬餘元;另其剛購買完成交車3個月的白色自小客,認定為犯罪工具,也遭一併查扣,謝嫌得知後錯愕的表示「阿,我虧大了!」全案依違反毒品危害防制條例移送臺灣臺中地方檢察署偵辦,業經檢察官偵結後,以《毒品危害防制條例》第4條罪嫌起訴,可處七年以上有期徒刑,得併科新臺幣一千萬元以下罰金。

中市警刑大呼籲,查緝毒品為警方當前重點工作,警方將持續強化查緝作為,切勿以身試法。特別提醒家長要注意家中青少年學子有無持有各類印刷或奇異圖樣的包裝物品,有可能就是毒品咖啡包。另民眾如發現不法情事,請撥打報案電話110檢舉,如提供犯罪線索因而破案者,警察局將從優核發民眾協助破案及檢舉獎金。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...