高報酬輕鬆賺「攏是假」|中市警阻詐守住20萬

分享到

圖片說明:中市警二分局立人派出所經警銀合作成功阻詐,守住民眾20萬元。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警二分局立人派出所經警銀合作成功阻詐,守住民眾20萬元。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市一名王姓婦人,前往渣打銀行欲匯款新台幣20萬元投資股票使用;經行員查詢受款帳戶異常,帳戶近期有相當密集的出入款項,疑似遭到詐騙,故先把該筆金額阻擋,立即報警協助查證及向婦人宣導,成功守住婦人荷包。

臺中市政府警察局第二分局立人派出所警員溫上鋒、施宗樺於日前接獲渣打銀行北屯分行報案後迅速趕抵,到場了解係民眾欲匯款現金新台幣20萬元,並表示要投資股票使用,行員查詢受款帳戶近幾日的金流特別多,有遭詐騙的疑慮,故先把該筆金額阻擋,通知轄內警員到場協助。

據王姓老婦所述,他是在facebook的廣告上看到一則投資廣告,獲利資訊相當誘人,她就直接加入一個名稱為「鴻安投資」的Line群組,群組老師慫恿大家股票已到低點,可以入市投資股票,並要求她至銀行匯款新台幣20萬元,還告知不要在備註欄填寫任何訊息及若行員問起匯款用途要回答「我認識收款人」,警方一聽,便知悉為詐騙手法,並告知王婦,錢沒這麼容易讓妳賺到的啦!並告知類似之投資案例態樣,避免王婦再次受騙,銀行經理也忍不住勸告婦人「錢放在口袋不會咬人」,不要隨意聽信來路不明的投資管道,小心查證才不會落入詐騙集團圈套。

中市警二分局長陳家銘表示,阻詐工作刻不容緩,第二分局與北區34家金融機構組成堅強防詐聯盟,111年迄今共阻詐43件,總金額高達3,031萬餘元,光是7月至10月阻詐成功件數便達28件,金額達2,068萬餘元,已超過去(110)年全年成績(阻詐19件,共1,563萬餘元),期盼在與金融機構合作下,在最前端防堵,以最實際有效的具體行動,共同守護市民大眾財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章