獨居高齡翁跌倒受傷|士林警火速救援暖心護送返家

分享到

圖片說明:文林派出所警員江岱穎、姚孟汝日前擔服巡邏勤務時,接獲通報旋即趕赴現場。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:文林派出所警員江岱穎、姚孟汝日前擔服巡邏勤務時,接獲通報旋即趕赴現場。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

林分局文林派出所警員江岱穎、姚孟汝日前擔服巡邏勤務時,接獲通報,士林區承德路4段177號旁有老翁需要協助,旋即趕赴現場。

江員等2人到場發現一名年約8旬的黃姓老翁臉部紅腫、嘴角滲血跌坐人行道,員警立即上前將他攙扶起並關心傷勢,同時也通知119救護人員到場。經了解,老翁行進間,不慎遭自己的手推車絆倒,經救護人員評估,黃姓老翁的傷勢較輕微,現場包紮處理傷口即可,尚無急迫就醫需要。由於老翁是獨居、膝下無子女照護,江員等2人擔心老翁安危,要開車載其返家,但老翁百般拒絕,堅持自行回家即可。在江員等2人苦心勸說、暖心安撫下,老翁終答應由員警護送,平安返家。江員等人離開前,仍再叮嚀老翁要多加休息,注意傷勢。老翁對員警熱心協助,深表感謝。

士林分局呼籲家中有長輩時,應多加留意照料長者生活,切莫讓長者獨自一人外出。民眾平時也應發揮鄰里互助的精神,多多關心獨居老人的生活起居,讓長者感受到社會的溫暖。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...