不識虛擬貨幣仍想投資?!|中市警提醒投資「三思而後行」

分享到

圖片說明:中市警二分局經警銀合作阻詐成功,共同保障民眾財產安全。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警二分局經警銀合作阻詐成功,共同保障民眾財產安全。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市一名60歲陳姓男子,妄想靠虛擬以小搏大,上午特別前往北區台新銀行民權分行欲匯款新台幣30萬元,還依詐團指示稱是「房屋修繕使用」;經行員查詢受款帳戶異常,便報警協助,果然又是一場詐騙,幸經警銀合作阻詐成功,共同保障民眾財產安全。

臺中市政府警察局第二分局立人派出所於日前接獲台新銀行民權分行行員報案,稱民眾欲匯款現金新台幣30萬元,表示要房屋修繕使用,但查詢受款帳戶當日的金流特別異常,且款項大多匯到國外,告知陳男此狀況,陳男才跟行員坦承該筆金錢是要用來投資比特幣用途。

當下行員察覺有異,立即通知轄區警員前往協助,由警員李哲瑋、黃晟瑋立即到場了解,據陳男所述,他是在Youtube廣告上看到一位名叫蔣明誠的老師在教投資,後來加入一個Line群組,該名老師在群組聲稱現在台灣股市低迷,慫恿大家投資比特幣,提供BTMIN GT這個交易平台,並要求他至銀行匯款新台幣30萬元,惟對方要求他把投資的錢匯到他提供的私人帳戶,並提醒其臨櫃匯款時不可告訴行員是要投資比特幣,要改用修繕房屋之名義,警方一聽,便知悉為詐騙手法,告知陳男虛擬貨幣平台才在日前爆出破產,在台灣有很多人受害,對不熟悉的投資應該謹慎,且這種虛擬貨幣投資詐騙,更是詐騙集團最愛使用的詐騙類型,在警方耐心的開導及勸說下,進而成功守住陳男荷包。

中市警二分局長陳家銘提醒民眾,投資應循合法管道,如標榜高獲利、穩賺不賠等應提高警覺,切勿聽信來路不明的投資管道,小心查證才不會落入詐騙集團圈套,民眾若有疑問,請撥打165反詐騙專線或以110報案電話向警方報案及查證,絕對不要輕易聽信指示去金融機構提(匯)款,以免誤入陷阱平白遭受損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...