老翁凌晨找嘸愛妻急報案|中市暖警3分鐘速尋回

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第一分局大誠分駐所於日前助凌晨找嘸愛妻老翁尋回有記憶力減退之愛妻。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第一分局大誠分駐所於日前助凌晨找嘸愛妻老翁尋回有記憶力減退之愛妻。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第一分局大誠分駐所於日前凌晨2時36分許,接獲報案指稱於中區光復路某大樓,有一名老婦人失蹤需警協助,警方獲報後立即前往,發現老婦人睡在11樓大廳沙發,員警喚醒老婦後協助她下樓返家,家屬對警方表示感謝。

經警員呂冠毅、林冠瑋了解,沈姓老翁表示太太沈姓老婦現年80歲,有記憶力減退之情形,先前就有深夜外出,出了家門就忘記回家路,只好呆坐在住家騎樓外,最後由警方發現幫助返家,想不到這一次太太又自行出門,遲遲未歸,偏偏近日氣溫較低,沈姓老翁擔心愛妻安全,只好報案希望警方能給予協助。警方告知沈姓老翁「我們在附近找看看,你先休息好不好?」,想不到呂、林2員欲前往11樓搭乘電梯下樓時,在11樓大廳內的沙發上,發現一位熟悉的身影,原來沈姓老婦躺在沙發上休息,警方立即喚醒老婦並說「你怎麼在這邊睡覺?妳先生在找妳,我們回家吧!」,沈姓老婦起身一臉恍惚,警方研判老婦人可能因為記憶力減退,走出家門後就忘記回家方向,只好在大樓沙發上休息,警方發現沈姓老婦衣著單薄便趕緊護送返家,老翁看到太太平安到家,心中的大石才終於落下,對於警方迅速又熱心的協助感到相當敬佩又感恩。

中市警一分局長張啓祥呼籲,民眾應多多關心與陪伴長者,留意平時動向,家中長者若有記憶力減退情形,可在其衣服繡上聯絡資訊,或是戴上防走失手鍊,讓警方或善心人士能在其不慎迷途時迅速聯繫家屬,協助長者返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...