籃球洋將手機離家出走|板橋警當神隊友強力助攻

分享到

圖片說明:籃球洋將石博恩手機遺失,板橋警助找回。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:籃球洋將石博恩手機遺失,板橋警助找回。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

日晚間,有一名身材高大外籍男子急急忙忙跑進板橋派出所尋求協助,板橋所員警王瑞圖隨即上前了解狀況,該名男子比手畫腳向員警表示自己的手機不知何時遺失,因為手機裡有許多重要的資料,心急如焚請求員警協助,並表示自己有使用IPHONE的手機網路尋找功能,員警查詢時意外發現,手機顯示位置竟然出現在派出所的附近,王姓員警除通報線上員警協尋外,並聯想到稍早有一位善心的女性民眾在府中與大東路口拾獲手機一支,員警在確認手機主人身分,剛好就是這位外籍男子的手機,即刻辦理拾得物領回相關手續,該名外籍男子離去時不斷向員警當面道謝。

據了解該外籍男子為臺北富邦勇士隊籃球球員石博恩,到板橋派出所以生硬中文表達他的手機不見,且持續出示手機內容,顯示定位目前於板橋區北門街一帶,希望警方協助尋找;由於石男中文不甚流利,員警起初未能理解石男所表達之意思,所幸警員王瑞圖以所學之英語盡力與其溝通,並立即通知線上巡邏警力就北門街及周邊路段尋找,但都不見手機蹤影。

事後王姓員警聯想定位顯示於派出所周邊,或許該手機已由善心民眾拾得送交派出所,隨即查詢受理報案系統,確認與一支拾獲手機型號、特徵都相符,惟檢視該手機無法解鎖,經以撥打門號電話及詢問密碼確認,查核該拾得手機確為石男所有,短短10分鐘內即找到手機,球員石博恩非常感謝警方熱心幫忙,直呼「新北警察及民眾效率真快,都好友善。」

板橋警分局呼籲,民眾如果拾獲遺失物而無法立即通知遺失人領回時,可以送交給鄰近的警察機關辦理保管及公告,而員警受理民眾拾得財物時,會全程清點確認數額後,並依照拾得物相關作業程序保管,並提醒民眾外出時應妥善保管自身貴重物品,若不慎遺失時,可就近至各派出所尋求協助或上網至內政部警政署拾得物公告網站查詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...