失智翁深夜呆坐大路旁 | 三重警主動協助找尋家人助返家

分享到

圖片說明:員警聯絡上老翁家屬,前來接回老翁。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重警分局厚德派出所警員周元國、李傑於日前深夜巡經自強路二段與六張街口,發現一位迷途老翁行動不便,呆坐街上且神情茫然,警方立即上前關心,隨後積極查出他的身分,通知家屬帶回避免意外發生,家屬非常感謝警察積極幫忙之舉,也對警察熱心助人的精神深表肯定與讚譽。

三重區一名60歲林姓老翁日前深夜呆坐街上且神情茫然,忘記自己為什麼出門,也忘記自己該怎麼回家,四肢無力索性坐在街上,正巧員警巡經發現便上前關心林翁身體狀況。員警發現林翁有輕微失智,講話含糊不清且神情疲倦,表示不需要救護,員警放心不下一直陪著林翁,不斷與其聊天溝通,在員警耐心詢問後總算獲得一點蛛絲馬跡,藉著片段資訊再透過警政系統查詢,終於聯絡到其家人,擔心林翁的胞弟聽聞後也趕緊到達現場接回家人,另一方面對於警察熱心助人的精神深表肯定與讚譽。

三重分局呼籲,臺灣逐漸邁入老年化的社會,年長者往往視力、聽力及反應判斷能力下降,應主動關心家中年長者,如外出最好有家人陪同或搭大眾交通工具,且應隨時留意老人家活動範圍,避免讓其獨自出門,如需幫忙即可向警方報案協助,勿因一時不察而發生憾事。若有於路上發現疑似迷失老人,可撥打110請警方到場了解,以免發生危險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...