健忘男機車失竊?!|中市警鷹眼立即尋回

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所日前協助健忘疑似失竊機車民眾尋回愛車。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所日前協助健忘疑似失竊機車民眾尋回愛車。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前一民眾慌慌張張地跑進臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所告訴值班員警自己的機車「被偷了」,由於是從南投特別到知名的一中商圈走走,欲返家時卻遍尋不著自己的機車,沿著臺中公園人行道邊走邊找,非常確定自己絕對不會記錯停車位置,肯定機車一定是「被偷走了」,經附近運動民眾指引,趕緊到公園派出所尋求警方協助。

日前正擔服守望勤務的副所長莊誌哲接獲報案後,連忙安撫同為南投鄉親梁男的情緒,請他先喘口氣再仔細描述事發經過,經比對梁男所描述的停放時間及可能地點後,請值班同仁調閱車行紀錄,並無該車移動的資料,認為梁男人生地不熟忘記停放位置的可能性極大。

據梁男描述,印象中停放在舖有雙色方格地磚的人行道上,副所長莊誌哲一聽「雙色方格地磚」,立即知悉就是位在公園路段的人行道,可能因附近有施工圍籬遮蔽視線致使梁男沒注意到停放位置,而對公園內一草一木、一磚一瓦已然非常熟悉的莊副所長斬釘截鐵的告知「同鄉」梁男,一切包在我身上後,立馬陪同梁男火速將機車找回,梁男看見愛車原封不動停在人行道上,一時咋舌,不敢置信,非常感謝能在他鄉巧遇同鄉相助。

中市警二分局長陳家銘表示,民眾前往百貨公司或其他人潮較多地方時,停車離去前可以記下停車位置週遭明顯地標,並可使用手機的拍照功能隨手拍照記錄,免於找不到愛車的困擾,離去時勿將貴重物品留在車上,以免遭宵小覬覦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...