連夜查緝砍人共犯到案|中和警分局長李建廣親率隊偵辦

分享到

圖片說明:中和警於新莊香奈爾汽旅逮捕砍人共犯歸案。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警於新莊香奈爾汽旅逮捕砍人共犯歸案。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警方於昨(16)日晚間獲報中和區景新街某住宅大樓有糾紛、傷害情事,並有2人受傷,分局長李建廣旋即率偵查隊、轄區安平派出所到場處理,抵達現場發現二位傷者係溫姓被害人及楊姓犯嫌,經初步了解係楊嫌不滿溫民於抖音貼文之內容,遂夥同其他3名犯嫌持1把開山刀至溫民住家,過程中楊嫌遭受溫民反擊而受有傷勢致不及逃跑遭警方當場逮捕,其餘犯嫌搭乘計程車逃逸。

中和警旋即組成專案小組,復經調閱監視器、查訪醫院、附近住家並比對釐清後,掌握在逃共犯為有著手施暴之陳姓、黃姓犯嫌及在場助勢之李姓犯嫌,經向臺灣新北地方檢察署聲請拘票獲准,旋即以優勢警力天羅地網展開追緝。


陳姓等3名共犯作案後往泰山、新莊、蘆洲、三重等地迂迴逃逸,且不斷換搭計程車以規避警方查緝,經警方鍥而不捨持續過濾上百隻監視器追蹤並查訪數十間旅館、大樓、出租套房,後於7時40分許在新莊區後港一路香奈爾汽旅查獲黃姓、陳姓共犯到案。

新北警局中和分局長李建廣表示:新北治安不容挑戰,對暴力犯罪絕不手軟!只要敢犯案,一個都不放過!除惡務盡嚴加究辦,以維護市民生命財產安全。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...