萌貓受困車內喵喵叫|中市警民搶救大作戰

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局永興派出所日前協助民眾救出受困車內白虎斑幼貓。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局永興派出所日前協助民眾救出受困車內白虎斑幼貓。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前一群互不認識的民眾圍著路邊一部銀色自小客車指指點點,狀似發生了緊急事件,原來大家都是為了珍視生命,展開搶救萌貓大作戰。臺中市政府警察局第二分局永興派出所巡佐彭聖傑、警員徐柏鈞於日前接獲民眾報案,在北區健行路與崇德路口有小貓咪被困在小客車引擎室內,急需要救援,報案人表示,已經連續兩天聽到車輛傳出疑似貓咪叫聲,因為不是車主所以無法打開引擎蓋查看,故想請警方協助聯繫車主,車主到場打開引擎蓋,果然發現受困小貓,警民通力合作,終於順利救出困在車內的白虎斑幼貓。

警方趕到現場時,現場已聚集十多名熱心民眾在旁圍觀,員警蹲下先用手電筒照向車底查看,果然看到一隻幼貓身影,循著貓咪叫聲反覆察看,確定幼貓是躲在引擎室內,員警順利連繫上車主,家住附近的車主獲悉也迅速到場打開引擎蓋。

員警拿著手電筒照光,而民眾拿著洗衣袋深入引擎室內捉捕,一開始小貓疑似受到驚嚇越鑽越裡面,幸好民眾手腳俐落,趁小貓轉身之際將其抓住,警民合作順利將小貓救援出來,幸好白虎斑幼貓沒有受傷,眾人在小貓露出萌臉後個個驚呼「好可愛喔!」小貓也幸運的由熱心民眾帶回家收編照料,展開新的貓生,這場溫馨的警民合作在眾人歡呼下順利落幕。

中市警二分局長陳家銘溫馨提醒,野生動物偶爾會躲在汽車車底或引擎蓋內躲雨、取暖,民眾可在駕駛車輛前先檢查車輛外觀、底部,並拍拍引擎蓋,觀察有無異狀,多一份注意就能避免一分危險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章