天候不佳老婦迷途|中和警暖心開車護送返家

分享到

圖片說明:中和警開車護送老婦。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警開車護送老婦。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局中和派出所近日接獲110通報,稱新北市中和區中山路二段有老婦人忘了回家的路需要協助,警方立即前往現場給予協助。

經警員侯漢祥、王平軒前往現場了解,見一名曾姓老婦人(81歲)坐於檳榔攤內,問其姓名資料都表示忘記了,在侯、王2員熱心詢問下,該名婦人才漸漸想起來身上有帶證件等物品,查看後發現曾民住在距離此處很遠的位置,警方詢問曾民為何會跑到這裡,曾民表示只記得要出來散步,然後走著走著就不記得怎麼回家了。惟因天氣不佳且擔心曾民找無回家的路,警方便暖心載其返回至住處,待確認曾民返家平安無虞後警方才離開,曾民對於警方之作為頻頻表達感謝之意。


中和分局表示家中長者需特別注意其動向及狀態,切勿讓其自身在外逗留,同時可讓長者配戴留有家屬名字、電話的手環或項鍊,或在衣服繡上聯絡人的姓名電話,讓長者不慎迷路時,警方或熱心民眾可以第一時間找到家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章