直行騎士碰撞汽車後摔倒!|大安分局警呼籲行車勿貪快

分享到

圖片說明:汽車右側鈑金凹陷。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

(15)日早上9時50分許,於臺北市大安區忠孝東路4段與敦化南路1段口發生一起自小客車右轉彎,遭直行機車撞上之交通事故。田女(24歲)駕駛自小客車沿敦化南路1段北往南行駛快車道至忠孝東路4段口右轉,右側車身與行經敦化南路1段北往南陳男(34歲)駕駛之機車車頭發生碰撞而肇事,自小客車右側車身及機車車頭受損嚴重,田女人無大礙,陳姓騎士肢體多處受傷送國泰醫院治療。

依據道路交通管理處罰條例第48條第1項規定:「汽車駕駛人轉彎或變換車道時,『在多車道右轉彎,不先駛入外側車道,或多車道左轉彎,不先駛入內側車道』、『轉彎車不讓直行車先行』,處新臺幣600元以上1,800元以下罰鍰」。

大安分局呼籲:用路人應確實遵守交通法規,車輛轉彎務必減速慢行,並禮讓直行車先行,切勿搶快而違規!且駕駛車輛須留意四周狀況及視覺死角,保持注意力判斷可能發生之意外情境。切勿貪快而有「轉彎不依規定」、「違反號誌管制」及「超速行駛」等不良駕駛習慣,並建立優良的「防禦駕駛」觀念,共同營造友好的交通環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...