八旬老翁夜迷途|文二暖警助返家

分享到

圖片說明:文山第二分局興隆所警員莊文育(左)、王瑞文(右)幫助失智長者返家。(記者楊國域翻攝)
圖片說明:文山第二分局興隆所警員莊文育(左)、王瑞文(右)幫助失智長者返家。(記者楊國域翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局興隆派出警員王瑞文、莊文育接獲民眾報案,稱一名迷途老翁於路上佇足,疑似患有失智症而忘記回家的路,警方隨即趕往現場協助,老翁才能平安返家。

曹姓男子(年約80歲,下稱曹翁)因失智症忘記返家的路而佇足於路邊,王等2員到場便上前關懷詢問,惟曹翁支支吾吾、不知所云,經過警方耐心詢問,曹翁終講出其姓名,後警方查出居住地址及家屬的聯繫方式,隨即撥打電話,家屬向警方表示曹翁年邁行走不便又患有失智症,時常忘記返家的路或記錯地址,警方隨即帶返家中休息,並交由其孫子照顧,所幸此次有警方協助始能替老翁找到回家的路,家屬對警方此次熱心之舉深表感激。

文山第二分局在此呼籲民眾,家中若有年長者,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方迅速確認走失者身分及通知家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...