老翁失智街頭遊蕩 | 三重警熱心協助

分享到

 

圖片說明:員警在查明老翁住址後,親送安全返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市三重區自強路二段98號前有位老先生漫無目標的在馬路邊來回遊蕩,民眾見狀向恰巧經過的巡邏員警報案,員警立即上前了解情況,原來老先生年事已高,出門散步後卻忘記怎回家,也想不起來家在那裡,熱心員警協助老先生聯繫上家人並以巡邏車安全護送返家。


新北市警局三重分局厚德派出所警員周元國、許芷寧日前執行巡邏勤務行經轄區自強路二段98號前時,接獲民眾報案稱有位老先生在馬路邊遊蕩,員警立即下車上前關心該名老翁,經過詢問才知道老翁下午出門散步,結果迷路也記不起來住家地址,員警透過警政系統查詢到郭姓(75歲)老翁住址後,立即開車護送老翁返回住家,抵達住家樓下時恰巧遇見正在尋找老翁的老婦人,老婦人上前攙扶著老翁,並表示老翁是她的先生,且近期常有忘東忘西的現象,老婦人對於警方將老伴安全護送回家表示萬分感激。


三重分局呼籲,家中如有失智長輩可申請佩戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以利協尋之用;如發現長輩走失,即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓長者能夠平安地找到回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...