女險陷網路愛情詐騙|中市警偕郵局合力阻詐

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第四分局南屯派出所成功阻詐保住阮女新臺幣5萬元。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第四分局南屯派出所成功阻詐保住阮女新臺幣5萬元。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局南屯派出所日前接獲轄區南屯郵局報案,稱有名婦人臨櫃匯款疑似遭詐騙請警協助,中市警四分局南屯所警員黃靖憲、賴楷棟獲報後火速趕往現場,經了解該民眾為越南籍阮姓女移工稱要匯款給網路上認識的老公,員警告知阮女為常見詐騙手法,在不斷苦口婆心勸說後,阮女終於發現自己遭詐騙,十分感謝員警及行員的幫忙才能保住積蓄。

日前中市警四分局南屯派出所接獲南屯郵局報案稱一名女子欲匯款帳戶遭鎖定,疑似遭詐騙案件,南屯派出所巡邏警員黃靖憲、賴楷棟立即趕赴現場。阮女起初表示要匯款給自己的老公,不願意透漏更多,在員警追問之下,阮女才鬆口稱自己在臉書上認識一名自稱在葉門擔任醫生的網友,近期對方告知戰地生活艱辛想商借生活費,因此提供一組帳號並先匯款新臺幣5萬元應急。員警聽完阮女說明後,再查看阮女手機與「網路老公」對話紀錄,便向阮女告知這是常見的詐騙手法,並分析過往新聞案例佐證。阮女在得知真相後恍然大悟,才打消匯款念頭,沒想到自己居然遭詐騙,所幸遇到熱心地行員和警察,才得以保住辛苦的血汗錢。

中市警四分局南屯派出所長廖雲傑表示,詐騙手法層出不窮,接獲不明來電務必小心查證,民眾遇有可疑資訊可撥打反詐騙諮詢專線165查證,或撥打報案110求助,掌握「冷靜」、「查證」、「報警」之原則,也不要起貪念,方能保護自已不受詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...