人生揚帆徐聖傑高考過關|中市警二分局長獻祝福

分享到

圖片說明:中市警二分局立人派出所警員徐聖傑高分考上「111年公務人員高等考試三級人事行政」,中市警二分局長陳家銘特別致贈鋼珠筆禮盒獻祝福。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警二分局立人派出所警員徐聖傑高分考上「111年公務人員高等考試三級人事行政」,中市警二分局長陳家銘特別致贈鋼珠筆禮盒獻祝福。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

年的「公務人員高等考試三級考試暨普通考試」是規模最大、報考人數最多的國家考試,在眾考生引頸企盼下,終於在9月27日放榜,幾家歡樂幾家愁中,其中一位很特別的考生也在這個錄取率僅不到9%的大考中高分考上「111年公務人員高等考試三級人事行政」,就是在臺中市政府警察局第二分局立人派出所服務的現職警員徐聖傑。

公務體系中「警察」工作是勤務最繁瑣、風險性偏高的工作,尤其是位處第一線的派出所,工作項目更是琳琅滿目。國立大里高級中學畢業的徐聖傑,因身懷滿腔熱血,喜愛追求挑戰,並對犯罪偵查及破案過程著迷,因此在家人不甚支持下,獨排眾議選擇了一條與同窗截然不同的人生道路,投入從警之路。

警察專科學校第32期畢業的徐員,目前已有論及婚嫁的女友,於104年12月初任警察公職,從警7年競競業業,表現良好,每年考績均列甲等,並曾於107、109年獲內政部警政署核定為全國績優警勤區員警,依其對偵查犯罪的高度興趣,破獲多起刑事案件,深獲長官及同事肯定,徐員雖從警察工作中獲得滿滿的成就感,卻常因工作因素在家庭重要聚會中屢屢缺席,而時有遺憾,於是毅然決然放下警察工作,選擇作息較為正常的公務職場;徐員於公務忙碌之餘,下班後犧牲自己的休息時間自我精進,徐員堅信:「只要有信念,全世界都會幫助你。」在蠟燭兩頭燒下,對自身工作亦未曾鬆懈,不忘初衷兼顧得宜。

即將跨出人生新旅程的第一步,中市警二分局長陳家銘特別致贈鋼珠筆禮盒,期許徐員在「棄武從文」的同時,能裝載大家滿滿的祝福,成為開創未來「第二人生」的助力。也期望利用警職數載的工作歷練,繼續為社會付出自己的力量,祝福徐員成功圓滿的邁向「第二人生」!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...