警銀阻詐合作無間|中和警特頒獎表揚

分享到

圖片說明:安平派出所所長蔡明璋於本(11)日親自前往頒發感謝狀。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:安平派出所所長蔡明璋於本(11)日親自前往頒發感謝狀。(記者徐煜勝翻攝)

北警中和分局安平派出所於7月15日接獲華南銀行來電稱有余姓男子(79歲)想臨櫃提領新臺幣48萬元疑似遭詐騙,警方旋即前往現場與行員聯手攔阻詐騙新臺幣48萬元。

經警員喻禮民、劉駿德瞭解余男欲至銀行解除保險定存並提領新臺幣48萬元,余民稱接獲檢察官來電表示其身分遭人盜用並至其他銀行開戶,且該戶頭涉及刑案,需該民至銀行領錢給其保管以示清白,經警方解釋此為目前時下詐騙慣用伎倆,余民才恍然大悟並感謝警方及行員的積極協助。


中和分局為感謝華南銀行特派安平派出所所長蔡明璋於今(11)日親自前往頒發感謝狀,感謝行員機警熱心通報防止詐騙,同時也感謝銀行與警方積極配合減少民眾財務損失。

中和分局表示,金融機構行員與警方均站在第一線守護民眾的血汗錢,確實保障民眾財產安全;另提醒民眾網路詐騙甚多,收到陌生訊息時應謹慎求證,避免受騙上當,有任何疑問均可撥打165反詐騙專線或直接至派出所洽詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...