老翁頭暈倒臥公園|樹林警上演即刻救援

分享到

圖片說明:樹林警火速救援老翁。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警火速救援老翁。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市樹林分局三多派出所警員黃裕翔於日前執行勤務時,接獲里長曾世賢通報有一名老翁在樹林區保安街公園內跌倒受傷,需要警方協助,員警到達現場後,先行確認已有熱心民眾撥打119救護,隨即安撫老翁情緒,在等候救護車過程中,員警也趕緊尋找老翁家屬。

經了解該名李姓老翁已高齡80歲,於當天上午出門買午餐欲返家,行走至公園步道後,因一時暈眩使不上力不慎跌倒,以至造成頭部撞擊地面,擦傷流血,經救護人員到場檢視後,發現老翁血壓過低,立即送醫檢查,所幸檢查後無大礙。


家屬頻頻向警方道謝,表示幸好有熱心的里長及警察協助,老翁才能及時獲得完善的照護,沒有造成憾事發生,警方呼籲家中如有較為年長,行動較不方便的長輩出門時家屬應陪同出門前往,以免突發狀況發生時無人照應,民眾平時應多關心及注意家人身體狀況及注意外出動向,以避免其獨自在外發生危險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...