老翁外出行動不便|永和警暖心護送回家

分享到

圖片說明:永和暖警護送老翁回家。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:永和暖警護送老翁回家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警分局中正橋派所員警丁碩彥、朱炳憲,於111年11月09日12時至14時擔服巡邏勤務時接獲通報稱永和路一段190號前有一位老先生需要協助,警方到場了解,發現為一位楊姓老翁(78歲) 拿著四腳輔助器行走不方便需要協助,經警方詢問住家時老翁無法說出家住哪裡,員警詢問附近商家發現楊姓老翁家住附近,但因其患有帕金斯症,故行走不方便,由員警協助將楊姓老翁送返家,過程中連繫其女兒到場協助,並一路協助楊姓老翁至6樓住家中,確保楊姓老翁安全到家,員警離開前楊姓老翁女兒表示若自己一人會無法順利將父親帶回家中,也非常感謝警方協助。

警方呼籲民眾家中長輩如高齡患有失智或行動不方便之情形者,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,若失去聯絡切勿慌張,只要發覺親屬行蹤不知去向即可向警方報案協尋,並請記得攜帶親人最近的生活照片及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵,讓警方協助找回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...