八旬老翁找嘸路市區迷航|中市警霸氣助其返家

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第一分局即時幫助市區迷路3小時八旬老翁返家。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第一分局即時幫助市區迷路3小時八旬老翁返家。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第一分局民權派出所警員陳煒淂、郭瑞翃於日前接獲民眾報案稱家中長輩自行駕車外出後不知去向,警方接獲報案後,積極調閱監視器影像並在市區協助找尋行蹤,在短短1小時內尋獲並協助返家團聚。

臺中市政府警察局第一分局指出,經警方進一步詢問,八旬李姓老翁家住臺灣大道二段某巷內,當天自行開車外出,下午17時許在篤行路不慎與人發生擦撞,因無大礙當場與對方和解後即離去,想不到直到晚上21時許仍未返家,再加上李姓老翁沒帶手機,家人根本無法聯繫老翁,擔憂的家屬只好報警請求警方協助。陳員獲報後安撫家屬情緒,並以警政系統查詢老翁所駕駛之車輛行向,警方發現老翁行經南區、南屯區、北區最後又返回西區,疑似在市區道路迷了路,郭員立即依據行向外出找尋老翁,正當郭員行經五權路與民生路口時發現老翁車輛停在路旁,立即上前關心詢問「你找不到回家的路對不對?」,老翁向警方點點頭,郭員霸氣向老翁說道「你家人在找你!跟著我,我帶你回家!」,隨即騎乘機車在前方引領老翁平安回到住家,老翁及其家屬不斷向警方道謝「謝謝!謝謝!」,表示日後會提醒父親攜帶手機出門,並隨時注意父親動向。

中市警一分局呼籲,家中長輩如有記憶退化之情形,可至區公所社會課申請防走失手鍊,或在衣服及隨身物品繡上名字及電話,如長輩不慎迷途,可撥打110請警方協助,讓長者忘記返家路時讓警方協助其儘速返家團圓。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...