孕婦羊水破急產女|中市警深夜奔馳開道

分享到

圖片說明:中市警四分局南屯派出所日前助羊水破了的蘇姓孕婦開道前往醫院接生。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警四分局南屯派出所日前助羊水破了的蘇姓孕婦開道前往醫院接生。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

察幫幫忙,我老婆忽然羊水破了!臺中市一名王姓男子日前深夜載著羊水破了的蘇姓妻子要趕往醫院,路上正好見到臺中市警察局第四分局南屯派出所巡邏車,王男急忙向員警求救,員警二話不說駕駛警車一路嗚響警笛為他們開道,火速護送他們到急診室,不到一小時內就順利產下女兒。

中市警四分局南屯派出所警員楊政穎、鄭依婷於日前擔服巡邏勤務,凌晨2點多行經南屯區文心南路與文心南六路口時,突然被王姓男子駕駛一輛自小客車攔下,經了解係王姓男子的妻子已懷孕38週,不料卻在深夜忽然羊水破了,有落紅情況,需趕往南區中山醫院急診室生產,因為還有一段路程,他急著請求員警協助開道護送,為爭取送醫時間,楊、鄭等2員立即駕駛巡邏車並開警示燈、鳴警報器一路上護送,不到2分鐘就火速抵達醫院。到院後員警還貼心留在醫院急診室協助並安撫蘇姓孕婦,不久後就順利產下女兒,母女均安。

中市警四分局南屯派出所長廖雲傑表示,為民服務是身為警察的職責,警方只是將心比心,將分內工作做好,為需要協助之民眾,盡點綿薄心力,能看到新生命的平安誕生,也跟家屬一樣充滿喜悅。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...