老翁雨中找不到返家路 | 三重暖警主動協助

分享到

圖片說明:員警查明老翁住址後,親送老翁返家。

【警政時報 李健興/新北報導】

沱大雨的夜晚,一位80多歲的葉姓老翁日前獨自一人,走在三重區仁愛街頭,三重警分局慈福所值班警員李昆霖看到老翁淋雨走過派出所門口,立即上前關心探問住址及稱呼,惟老翁語意艱澀難明、語無倫次,李員唯恐現場拖沓過久致感冒著涼,遂先行帶回派出所安置,提供熱茶驅逐風寒。

期間李員耐心與老翁聊天,逐漸引導老翁敘明自身姓名,依其提供的隻字片語,反覆比對查詢,輔以警政系統進行人別個資比對,終於在過濾50多筆資料後,成功查明葉翁身分及住址,順利聯絡渠家屬,將其安全護送返家。

三重警分局長陳永昌表示,台灣已邁入老年化的社會,長輩視力、聽力及反應判斷能力均會下降,家人應主動關心家中年長者,如外出最好有人陪同或搭大眾交通工具,避免讓其獨自出門,可於長輩身上放置貼身小物,敘明年籍資料,以利他人尋獲時能迅速通知親屬,減少危險發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...