雨天車輛突拋錨「顧路」|中市警熱心助脫離困境

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第四分局南屯派出所日前協助車輛拋錨路上曾姓駕駛「推車」脫離窘境。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第四分局南屯派出所日前協助車輛拋錨路上曾姓駕駛「推車」脫離窘境。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局南屯派出所警員甘貫中、鄭伯瑩日前擔服巡邏勤務時,獲報稱有一台黑色自小客車拋錨停於南屯區東興路與文心南七路口,到場經詢問曾姓駕駛表示當時行經該路口車輛突然熄火動彈不得,甘、鄭等2員立即協助駕駛將車輛推移至路旁停車格等待拖吊車,協助曾男脫離窘境。

臺中市政府警察局第四分局指出,日前南屯派出所接獲民眾報案稱在南屯區東興路與文心南七路口發生車輛拋錨困於路中,警員甘貫中、鄭伯瑩接獲報案後立即前往現場協處。曾姓駕駛向警方表示當時在該路口停等紅燈,待綠燈亮準備左轉時,車輛突然熄火發不動,想自己推車但鎖死推不了。員警見當時天色昏暗又飄著細雨,且該車停放位置在路口,易造成往來車輛交通危害,且判斷車輛鎖死應為曾姓駕駛過於緊張而誤認,故立即指導曾姓駕駛回駕駛座打空檔並緩緩轉動方向盤,員警於後方使力將車輛推至路旁汽車停車格等候道路救援,順利排除困境。事後曾姓駕駛也頻頻感謝警方不畏風雨、熱心積極的協助。

中市警南屯派出所長廖雲傑表示,駕駛車輛出門前務必檢查基本5油3水,平時應注意車輛保養。當車輛故障時切勿慌張,應將車輛迅速移置到安全處,擺放故障標誌牌提醒後方來車,避免遭成交通事故,並可即時請道路救援或撥打110請求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...