失蹤兒童疑遭誘拐|中和分局兵馬動員火速尋回

分享到

圖片說明:安平所所長蔡明璋說明案情。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:安平所所長蔡明璋說明案情。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

案人A女於昨(5)日13時許至永和分局永和所報案,稱於下班後返家發現兒子不在家中,經調閱店家監視器後發現,男童於10時45分許自行走出家門後失蹤。

中和分局接獲通報,經緊急動員中和分局安平、景安、中和派出所及偵查隊警力共同協尋,並透過熱心路人、網友提供線索及調閱比對監視器,分析男童失蹤足跡後,最終於同日23時10分許,由中和分局景安所員警在連勝街OO巷口尋獲男童及疑涉誘拐男童之游姓男子(61歲)。

中和分局尋獲男童帶返安平所後,於同日23時50分由母親及家屬陪同檢視,確認男童無明顯外傷後,於6日0時30分先由親屬帶返家休息,母親於所製作關係人筆錄。

游姓嫌疑人後續依涉嫌違反刑法略誘罪及強制罪,移送新北地檢署偵辦。男童母親疑獨留六歲以下兒童在家違反兒少權益保障法第51條部分,中和分局將依規定移請社福單位查處。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...