守護者全動員!| 調查局與政戰局激戰防制滲透大魔王

分享到

圖片說明:法務部調查局局長王俊力。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

務部調查局國安有獎徵答活動再出新招,突破過往以架設單獨網站方式,改使用在臺灣擁有超過2,000萬註冊會員的臉書作為活動媒介;另外,為使國安教育有效向下扎根,今年更與教育平台PaGamO合作,讓國小、國中、高中的學生們,利用一邊打遊戲一邊學知識的方式,將國家安全的內涵及重視的必要性帶入學子們的日常生活中。

圖片說明:國防部政戰局副局長張維新。(記者宋紹誠翻攝)

為了忠實呈現學生們在PaGamO上遊戲中學習的方式,記者會現場直接由調查局王俊力局長及政戰局張維新副局長各自率領4名單位內的尖兵,在PaGamO遊戲介面中,以回答國家安全相關問題的方式打敗滲透大魔王。王局長及張副局長面對遊戲介面中接連不斷出現的難題都處變不驚,其他參與的調查官及政戰局人員們也相當鎮定,雖然一度與魔王陷入苦戰,但兩單位最終仍然成功攜手打敗魔王,獲得最後勝利。

除了實際呈現PaGamO的遊戲方式,調查局也派出調查官陳禹函及曾婷岳擔任街訪特派員,許多民眾表示有獎徵答的問題設計相當活潑,並不如以往想像的死板嚴肅;此外也有民眾訝異於國家安全可以用如此新穎的方式進行宣導;更有民眾說,經過這次的街訪互動後,會想要更進一步瞭解國家安全及全民防衛的重要性,也發現調查局其實和民眾很接近,如此接地氣及特派員親切的形象,和過往對調查局的刻板印象差很大。

記者會的最高潮非抽獎儀式莫屬,在律師的監證下,由調查局王俊力局長及政戰局張維新副局長分別抽出一般民眾組及學生組的獎項,總價約50萬元、共276個獎品數量,包含GOGORO電動機車、Apple的筆電、平板、手機,及Switch遊戲機等智慧型產品外,還加入了調查局吉祥物—「黃喉貂查查」的玩偶抱枕及微型積木,非常用心規劃且具吸引力。

「國家安全的重要性需要靠全民一起響應」,調查局局長王俊力在開場致詞時表示,今天記者會的名稱「守護者全動員」充分展現了這樣的精神,希望在未來的宣導活動中,能夠有越來越多的守護者一起參與,讓這塊土地上的人們都有越來越高的國家安全素養。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...