神鬼交鋒台灣版|渣男假冒刑事組長騙財又騙色

分享到

圖片說明:當場查扣偽造身份仿真道具等證物。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:當場查扣偽造身份仿真道具等證物。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

北市政府警察局刑警大隊日前接獲報案,被害女子於9月底在交友軟體goodnight上認識一名男網友,該余姓男子自稱是刑警,因戰功彪炳連番升職,年紀輕輕就擔任刑事組長,為了取信被害人,還出示「內政部警政署刑事警察局—臺北刑事局 組長」的名片及警用配槍,不斷配合新聞時事陳述攻堅、逮捕犯嫌的英勇事蹟,被害人不疑有他進而開始交往,期間余男不斷以購買名車、投資股票或租借辦案裝備為由,向被害人索取金錢,後因被害人逐漸起疑透過友人諮詢警方,才驚覺余男假冒警官詐財騙色,遂向警方報案。

案經北市刑大調查後鎖定28歲之余姓男子,報請臺灣臺北地方檢察署指揮偵辦,於日前持臺北地方法院及臺北地檢署核發之搜索票、拘票,由偵六隊隊長率員與文山一分局員警至本市士林區查緝余男到案,當場查扣仿真道具槍1把、刑警背心、刑警帽、警用制服(含外套、長褲臂章)、二線三星階級章、偽冒律師名片、偽造出入境洽公證明...等證物;經警方深入調查,余男經常偽冒警官、律師、醫師等身份,假扮具備社經地位和財力雄厚等條件誘騙女網友交往,進而詐騙財物不計其數,仿如電影「神鬼交鋒」裡的情節,全案詢後將余嫌依加重詐欺罪解送臺北地檢署偵辦。

圖片說明:余男經常偽冒警官、律師、醫師等身份騙財騙色,仿如電影「神鬼交鋒」裡的情節。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:余男經常偽冒警官、律師、醫師等身份騙財騙色,仿如電影「神鬼交鋒」裡的情節。(記者徐煜勝翻攝)

經深入查證,發現仍有許多被害人遭騙、深陷其中而不自知,警方呼籲如有民眾遭類似手法詐騙,勇於出面指認,並主動向警方報案。現今詐騙手法愈趨多元,歹徒經常透過交友軟體搭訕,取得被害人信任後,再以共創美好未來誘騙網戀詐財或騙色,網路交友隱藏多種危機,提醒民眾不可不慎。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...