男子大意遺落手提包|中和警賴奕旻積極辦理助其失而復得

分享到

圖片說明:中和警火速助老翁尋回手提包。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警火速助老翁尋回手提包。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局安平派出所近日有一名陳姓民眾(74歲)著急地跑進派出所希望警方可以幫忙,警方見狀先行安撫其情緒並立即調閱監視器後將手提包成功尋回。

經警員賴奕旻瞭解,陳男約半小時前將機車停放在國立臺灣圖書館前的停車格,途中有將手提包放在隔壁他人機車的腳踏墊上,騎車返家後找無手提包立刻返回原處找尋無果,心急如焚至派出所尋求協助,陳男表示許多重要物品都放在裡面,包含手機、錢包和證件,警員賴奕旻先安慰其緊張情緒且告知會盡力找尋,遂協助掛失信用卡,並撥打其手機,但無人接聽。經賴員調閱監視器後皆無看到可疑人士靠近放置手提包之機車,便靈機一動派遣巡邏員警至現場找尋,發現該手提包仍在原處,報案人檢視手提包內無任何物品遺失,總算鬆一口氣後續也向警方表達感謝之意。


中和分局呼籲出門在外個人貴重物品務必注意,停車後也請再次檢查有無遺留個人物品減少遺失風險,中和警關心您

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章