一碗熱湯麵喚記憶|中市警助嬤返家

分享到

圖片說明:迷途九旬阿嬤健步離家6公里,中市警以一碗熱湯麵喚起記憶助其返家。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:迷途九旬阿嬤健步離家6公里,中市警以一碗熱湯麵喚起記憶助其返家。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

有一老如有一寶,日前一名高齡近九旬身體硬朗的陳姓老阿嬤,一早便獨自由東區進德路住家出門,不料走著走著就從東區走到北區,行走了將近6公里,最終沒有體力後無助的坐在路邊縁石上,路過民眾發現阿嬤疑似迷失需要協助而報警;中市警方獲報立即到場,並順利協助老阿嬤平安返家。

臺中市政府警察局第二分局立人派出所巡佐廖敏翔、警員鄭惠婷及實習生鄭亦伶於日前接獲熱心民眾報案,稱於北區西屯路上有一迷失老人需要協助,警方到場了解後,驚訝年邁的阿嬤竟然獨自走了快6公里,且對相關年籍資料卻都一問三不知,關懷過程中員警見阿嬤神情非常疲憊,便自掏腰包帶阿嬤到附近的麵店喝些熱湯麵暖身,並協助餵食,以讓阿嬤補充體力,阿嬤面對孫輩員警的關懷備至,露出像孩童般的喜悅笑容,開心進食。

完食後,阿嬤體能明顯恢復不少,終於記得自己名字、住在進德路,且已經快九十歲,再調閱國民影像系統逐一比對資料,終於順利連繫上家屬,此時,正在東區派出所報警協尋的兒子聽聞,立即趕至立人派出所接回老母親,兒子表示,母親時常出門後就會忘記回家的路,雖時常勸說她勿單獨外出,但身體仍很健朗的母親還是會時常偷跑出門,且堅稱自己會記得回家的路,讓他非常苦惱,非常感謝員警讓久未進食的老母親暖胃,真的是很甘心。

中市警二分局長陳家銘呼籲,家有高齡者,可在其衣服上繡其姓名、電話或配戴名牌、手環等辨識物,身心障礙者亦可向戶籍所在地區公所申請愛心手鍊,以防他日再有走失情形,方便迅速連絡家屬尋回。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...