孕婦羊水破急產子|中市霧峰警神救援開道

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局霧峰分局霧峰派出所警員,日前助孕婦羊水破急產子民眾開道順利就醫。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局霧峰分局霧峰派出所警員,日前助孕婦羊水破急產子民眾開道順利就醫。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局霧峰分局萬豐派出警員張紹峯、郭秉諧於日前執行巡邏勤務返回派出所時,一輛自小客車迅速駛入派出所前廣場,年約34歲魏姓駕駛急忙下車衝進派出所內,向警方呼救!我太太羊水破了肚裡嬰兒快要出來了很危險,拜託警方協助開道就醫,員警立即駕駛巡邏車開啟警示燈並鳴警笛,一路全程開道,順利護送至霧峰亞洲大學附設醫院急診室接生。

臺中市政府警察局指出,年約34歲魏姓男子駕車搭載羊水已破的邱姓妻子,從南投縣草屯鎮要至霧峰區亞洲大學附設醫院接生,因並非在地居民,對路況不甚熟悉,而孕妻羊水已破孩子即將出生,情況十分危急,且時值深夜時段,為免發生意外,途經臺中市霧峰區中正路台三線路段時,見路旁有警察派出所,隨即將車輛開進所內請求警方開道護送,在沿路警鳴聲響中火速將孕婦母子平安護送抵達亞洲大學附屬醫院急診室,沿線路程僅用不到5分鐘,隨後醫護人員也趕緊推出病床將孕婦送進產房,魏男緊張之餘不停的感謝員警協助開道護送,使妻子順利生產且母子平安。

中市警霧峰分局長李建興表示,遇有民眾急病需到院就醫而請求開道護送時,應本於急難救助之精神,全力協助安全護送及縮短送醫時間。對於魏姓民眾的讚許及肯定,為民服務是身為警察的職責,警方只是將心比心,將分內工作做好,為需要協助之民眾,盡點棉薄之力,能看到母子平安健康,警方也跟家屬一樣充滿喜悅。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...